Главная >
16.09.2022
ДЕНИС МАНТУРОВ СОВЕРШИЛ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ В РЕСПУБЛИКУ ДАГЕСТАН

Кизляр, 16 сентября. - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Дагестан. Он встретился с главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым, посетил АО «Концерн «КЭМЗ».

В рамках двусторонней встречи с главой Республики Дагестан обсуждались вопросы промышленного развития региона.

Потенциал предприятий обрабатывающей промышленности региона есть. Для его реализации сегодня в республике созданы все возможности, например, региональный фонд развития промышленности. В этом году республика выиграла конкурс на получение дополнительной субсидии в рамках механизма Единой региональной субсидии. Сейчас объем Фонда составляет 300 млн рублей, с докапитализацией в следующем году он достигнет 400 млн рублей,

- отметил Денис Мантуров.

 

Денис Мантуров и Сергей Меликов посетили «Концерн КЭМЗ», где осмотрели сборочный, механический, сварочный цехи, цех механической обработки корпусных деталей, новый корпус по сборке авиационной техники. «Концерн КЭМЗ» создаёт многоцелевой четырехместный двухдвигательный самолет МАИ-411 «Альфа-КМ» из композитных материалов.Самолёт востребован в сфере местных авиаперевозок, при обучении летчиков, в воздушном патрулировании, при проведении аэросъемки и в авиатуризме. МАИ-411 летает на высоте 4200 метров, дальность полета – до 1500 километров. Также ведётся работа над проектом легкого многоцелевого пятиместного вертолета АП-55 с полезной нагрузкой до 600 кг. Вертолёт выполнен по соосной схеме несущих винтов. Кроме того, предприятие выпускает продукцию гражданского назначения и товары народного потребления, отопительные котлы и электроводонагреватели, комплектующие для автомобильной промышленности и быстровозводимые мостовые конструкции.

Также Денис Мантуров совместно с главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым по видеоконференцсвязи приняли участие в церемонии запуска предприятия по производству стеклянных шаров «Каспий Гласс» на территории ТОСЭР «Дагестанские Огни». Производственные мощности нового завода позволят выпускать до 2,4 тыс. тонн стеклянных шаров в год – продукции, которую ждут отечественные производители стеклянного волокна. Оно используется для создания композитных нитей и тканей. Кроме того, производство будет развиваться. Планируется реализация проекта по организации одноступенчатого производства стекловолокна из стекольной массы. Это оптимизирует технологические процессы и затраты на создание этого продукта.

Общий объём инвестиций предполагается в размере около 3 млрд рублей, из которых порядка 2 млрд будет привлечено в виде льготных займов Фонда развития промышленности. Если коллеги сделают этот проект и реализуют быстро, то мы со своей стороны окажем поддержку. И уже через год сможем с вами стать свидетелями открытия ещё одного производства,

- отметил Денис Мантуров.

В ходе посещения завода Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров осмотрел на территории концерна «КЭМЗ» выставку промышленного потенциала региона.

Свою продукцию здесь представили ведущие предприятия республики, выпускающие продукцию военно-технического и гражданского назначения, производящие строительные материалы, работающие по таким направлениям, как машиностроение, радиоэлектроника, современные медицинские технологии. Отдельные стенды были посвящены народным художественным промыслам и обувной промышленности. Среди предприятий-участников – завод «Дагдизель», завод им. Гаджиева, «Электросигнал», Кизлярский электроаппаратный завод и ряд других. С деталями экспозиции знакомили федерального руководителя заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Ризван Газимагомедов и министр промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов.

 

Спасибо за обращение, специалист свяжется с вами в ближайшее время!










Оставьте свой телефон или почту, и наш менеджер свяжется с вами

Результат поиска