Главная >
19.08.2022
ДЕНИС МАНТУРОВ ОБСУДИЛ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТПРОЕКТОВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Тульская область, 19 августа. – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров вместе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым посетил ряд промышленных предприятий региона.

Так, на предприятии «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», расположенном на территории индустриального парка «Узловая», вице-премьер – глава Минпромторга России ознакомился с современным производством автомобилей марки Haval. Завод реализует инвестпроект по производству автомобилей полного цикла; проект обеспечит создание 4 тыс. рабочих мест (на сегодня уже создано почти 2 тыс. мест). По этому инвестпроекту в ближайшие 6 лет компания планирует достигнуть уровня локализации более 80% по производимым тульской площадкой автомобилямПланы компании полностью соответствуют задачам по обеспечению  российского рынка автомобилями с высоким уровнем локализации, обозначенным в разработанном Минпромторгом России проекте Стратегии развития автомобильной промышленности до 2035 года.

Производственный комплекс этого завода включает в себя цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. В 2021 году завод был модернизирован: установлено передовое оборудование, обновлено программное обеспечение для сварки и окраски, а также для проверки и тестирования функций автомобиля. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускается весь модельный ряд Haval, представленный в России – каждые три минуты с конвейера сходит новый автомобиль, а при увеличении загрузки новая машина может выпускаться каждые полторы минуты.

Кроме того, Денис Мантуров посетил предприятие «ЭнгельсСпецТрубМаш», специализирующееся на производстве насосно-компрессорных труб. Продукция, выпускаемая предприятием, незаменима при работе с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов, при реконструкции малодебетовых скважин, освоении месторождений, бурении и геофизических изысканиях. Она успешно поставляется крупнейшим российским топливно-энергетическим компаниям – «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и т.д.

Также в ходе рабочей поездки в регион заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров игубернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудили актуальные вопросы развития промышленного потенциала Тульской области, а также реализациюряда инвестиционных проектов. Говоря о поддержке региона, вице-премьер – глава Минпромторга России подчеркнул, что по итогам конкурсного отбора на получение Единой региональной субсидии Минпромторгом России планируется выделение области в 2023 году денежных средств в размере 48 млн рублей.

С помощью таких общесистемных механизмов финансовой поддержки, как Единая региональная субсидия, субсидирование части затрат на НИОКР, заключение СПИК 2.0, КППК и предоставление льготных займов ФРП, регион может формировать благоприятные условия для развития промышленности,

– сказал Денис Мантуров.

Алексей Дюмин поблагодарил Правительство Российской Федерации, Дениса Мантурова и Минпромторг России за поддержку ключевых отраслей, быстрое реагирование и принятие мер по стабилизации экономической ситуации. По словам главы региона, по итогам полугода работы в условиях жестких ограничений промышленность региона демонстрирует стабильность и устойчивость.

Тульская область, как и все регионы России, оказывает содействие промышленным предприятиям в переориентации на новые рынки. Этот процесс построен оперативно благодаря решениям Президента России Владимира Владимировича Путина и Правительства России. Мы держим ситуацию на контроле, работаем в тесном взаимодействии с Минпромторгом и другими федеральными министерствами,

– подчеркнул Алексей Дюмин.

Денис Мантуров также отметил, что на территории региона активно развиваются объекты промышленной инфраструктуры, например, действует индустриальный парк «Узловая»:

Парк является получателем мер государственной поддержки по линии Минпромторга России в рамках постановления № 1119. На сегодняшний день общий объем федеральной субсидии региону на создание инфраструктуры парка превысил 680 млн рублей. До конца 2024 года также планируется предоставить региону на развитие промышленной инфраструктуры еще 1,6 млрд рублей.

 

Спасибо за обращение, специалист свяжется с вами в ближайшее время!










Оставьте свой телефон или почту, и наш менеджер свяжется с вами

Результат поиска