Главная >
11.04.2022
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОКАЖЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИМ ФАРМПРЕДПРИЯТИЯМ
Системообразующие предприятия фармацевтической и медицинской промышленности, включая дистрибьютеров такой продукции и аптечные сети, смогут получить дополнительную поддержку от государства. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.
 
Речь идет о предоставлении таким организациям банковских гарантий с льготной ставкой комиссии в размере 1%. Банковские гарантии необходимы для проведения взаиморасчетов по контрактам на поставку лекарств и медицинских изделий на условиях отсрочки платежа. С помощью господдержки организации смогут получить доступный банковский инструмент, позволяющий нарастить объемы поставок лекарств и медизделий для граждан и системы здравоохранения в целом.
 
Принятое решение – часть комплексного пакета мер, предложенных Правительством для поддержки экономики и бизнеса в условиях внешних санкций.
 
Ранее Правительство утвердило постановления о предоставлении системообразующим организациям льготных кредитов, а также о возобновлении адресных мер поддержки. Аналогичные решения действовали в 2020 году в качестве антикризисной меры.

Спасибо за обращение, специалист свяжется с вами в ближайшее время!










Оставьте свой телефон или почту, и наш менеджер свяжется с вами

Результат поиска