Главная >
07.04.2022
КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОЛУЧАТ 80 МЛРД РУБЛЕЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ КРЕДИТОВ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Москва, 7 апреля. – Распоряжением Правительства Российской Федерации выделены дополнительные 80 млрд рублейкредитным организациям* для компенсации недополученных ими доходов по кредитам, выданным системообразующим организациям промышленности и торговли. Это позволит достичь объема кредитного портфеля до 1,5 трлн руб., который будет возможно покрыть с учетом докапитализации меры.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2022 г. № 393 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным системообразующим организациям промышленности и торговли и организациям, входящим в группу лиц системообразующей организации промышленности и торговли» 18 марта были выделены 40 млрд рублей.

Размер субсидии рассчитывается исходя из 12% годовых, начисленных на остаток основного долга по выданным льготным кредитам. При этом целевая ставка кредита для промышленного предприятия, являющегося заемщиком по кредитному договору, составит 11 % годовых.

С текстом извещения можно ознакомитсья по ссылке.

*Претендовать на получение субсидии могут российские кредитные организации, включенные в перечень системно значимых и российские кредитные организации, в отношении которых иностранными государствами в 2022 году введены санкционные ограничения, а также иные кредитные организации по решению Правительства Российской Федерации.

Спасибо за обращение, специалист свяжется с вами в ближайшее время!










Оставьте свой телефон или почту, и наш менеджер свяжется с вами

Результат поиска