Главная >
10.03.2022
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВЛЯЕТ ОТСРОЧКУ ДЛЯ КОМПАНИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СУБСИДИЯМ

Правительством Российской Федерации принято решение о продлении сроков достижения значений результатов по просубсидированным проектам до 12 месяцев. Данное решение касается соглашений, сроки исполнения обязательств по которым оканчиваются после 23 февраля 2022 года. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Мера, разработанная Минпромторгом России, нацелена на поддержку российских организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени испытывающих влияние введённых ограничительных мер со стороны иностранных государств. Она распространяется на предприятия, получающие государственную поддержку в рамках госпрограмм Российской Федерации «Развитие промышленности  повышение ее конкурентоспособности», «Развитие авиационной промышленности», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» и «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Перенос сроков достижения требуемых значений по просубсидированным проектам - это логичный шаг в ситуации, когда наши компании и индивидуальные предприниматели подвергаются беспрецедентному дискриминационному давлению со стороны иностранных государств. Мы готовы их поддержать и максимально снизить нагрузку на производственный сектор, сохранив его устойчивость. Введенная отсрочка является одной из таких мер поддержки и коснется полутора тысяч подписанных с Минпромторгом соглашений,
 

- отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров

 

Спасибо за обращение, специалист свяжется с вами в ближайшее время!










Оставьте свой телефон или почту, и наш менеджер свяжется с вами

Результат поиска