Главная >
17.12.2020
«КАМАЗ» УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ ВЫПУСКА ГАЗОМОТОРНОЙ ТЕХНИКИ.

Специалисты Комитета развития Производственной системы «КАМАЗ» внедрили кайдзен-проект, позволяющий увеличить выпуск автомобилей КАМАЗ-5490 на природном газе в два раза.
Развитие производства газомоторной техники является для «КАМАЗа» одним из важнейших направлений. Такие автомобили экологичнее и экономичнее тех, 
что используют в качестве топлива бензин или дизель. С каждым годом потребности рынка в подобной технике только увеличиваются. 
В связи с этим в компании приняли решение реализовать идею по переносу сборки газового оборудования для автомобилей КАМАЗ-5490 на главный сборочный конвейер (ГСК) автомобильного завода.

Раньше автомобиль, предназначенный для установки газового оборудования, собирался на автомобильном заводе на ГСК, после чего всем необходимым газовым оборудованием 
он доукомплектовывался в газовом корпусе. Этот процесс занимал около 22 часов. Сейчас, когда сборка газового оборудования перенесена на конвейер, 
в газовом корпусе будут проводиться лишь доводочные операции, занимающие не более трёх часов, – это подсоединение оборудования, заправка, опрессовка. 
Также принято решение установку тепло- и шумоизоляции и верхнего споллера передать в газовый корпус.

«Эти изменения позволили нам получить колоссальный рост производительности. Мощности газового корпуса позволяли производить около 100-150 автомобилей в месяц. 
Сейчас же мы можем собирать до 300 машин. Это позволить более оперативно выполнять заказы потребителей», – рассказал председатель Комитета развития Производственной системы «КАМАЗ» (КРПС) Игорь Малясёв.

Для реализации этой задачи специалистами КРПС и технологической службой автомобильного завода была проведена большая работа. 
В частности, была выстроена логистика по доставке автопоездом криобаков из газового корпуса на конвейер. 
Все газовые комплектующие расфасованы по боксам и доставляются непосредственно в точку сборки в конкретную бригаду и под конкретный автомобиль. 
Таким образом автомобиль проходит все операции сборочного конвейера. Работа ведётся в такт сборки основных автомобилей.

Осуществлять сборку газомоторной техники будут сотрудники ГСК совместно с опытными слесарями газового корпуса. 
Часть из них уже прошла необходимое обучение, остальные обучаются сейчас. 
В ноябре уже было собрано семь таких машин, до конца года будет собрано ещё 15. 
С февраля 2021 года на автомобильном заводе планируется организовать выпуск 200 и более единиц газомоторных машин в месяц.

Спасибо за обращение, специалист свяжется с вами в ближайшее время!










Оставьте свой телефон или почту, и наш менеджер свяжется с вами

Результат поиска