Главная >
22.06.2020
Владимир Путин провел совещание с представителями отраслей экономики, помогавших в борьбе с коронавирусом

Московская область, 19 июня,  –  Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание с представителями различных отраслей экономики, столкнувшихся с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. На связи с Президентом были руководители предприятий и организаций, которые в режиме высочайшей мобилизации поддерживали промышленный фронт борьбы с пандемией и обеспечивали снабжение россиян продуктами питания, средствами индивидуальной защиты, лекарствами. С докладом о работе торговой сферы в пик коронавирусавыступил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия достойно ответила на угрозу эпидемии благодаря консолидированным усилиям общества, системы здравоохранения и жизненно важных отраслей национальной экономики. "Мы сумели дать такой ответ, потому что в решающей степени могли опереться на собственную технологическую и производственную базу, на, что называется, свой тыл. Так, буквально за несколько недель удалось добиться кратного увеличения выпуска средств индивидуальной защиты (в обычное время просто такое количество никогда и никому не нужно), а также наладить производство других критически важных товаров, техники, оборудования, лекарств." - отметил глава Государства.

Он также высоко оценил работу производителей продуктов питания, предметов первой необходимости, торговых сетей, транспортных компаний и предприятий электронной коммерции. 

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал, что в ответ на ажиотажный спрос в начале пандемии в ручном режиме проводилась координация всейтоваропроводящей сети. В результате граждане могли купить всё, в чем они нуждались, без каких-либо ограничений.  

«Решив задачу по продуктам питания, предприятия торговли оперативно по нашим рекомендациям включили в ассортимент средства индивидуальной защиты. В мае в момент пикового спроса продажи масок через предприятия торговли доходили почти до 3 млн штук в день», - отметил Министр и поблагодарил крупный ритейл за гибкость и понимание госзадач

Также глава Минпромторга рассказал о законодательных решениях, направленных на развитие малой торговли, рынков и ярмарок.

Источник:http://minpromtorg.gov.ru/

 

 

Спасибо за обращение, специалист свяжется с вами в ближайшее время!










Оставьте свой телефон или почту, и наш менеджер свяжется с вами

Результат поиска