Главная >
15.06.2020
В Краснодаре прошло Всероссийское совещание по вопросам развития станкоинструментальной промышленности.

Совещание прошло на площадке Южного завода тяжелого станкостроения. 

В мире всего 5 стран выпускают обрабатывающие центры, подобные российскому, при этом качество и точность работы «Макроцентра» не уступают мировым лидерам.

Базовые предпосылки для интенсивного развития российского станкостроения уже созданы.

Совокупный объем производства станкоинструментальной продукции в прошлом году вырос на 5%.

По словам Министра, для дополнительной поддержки производителей станкоинструментальной продукции планируется адаптировать механизм субсидирования в виде предоставления скидки потребителям по аналогии с постановлением в сельхозмашиностроении №1432. Это позволит увеличить долю присутствия российской продукции на внутреннем рынке в гражданских отраслях.

На ЮЗТС находится первая в России автоматическая линия по изготовлению медицинских масок. Оборудование разработали и собрали в Краснодарском крае при помощи краевых предприятий машиностроения и поддержке регионального департамента промышленной политики. На кубанском заводе «Краснодар Станкостроитель» готовы выпускать порядка трех станков в месяц, а также разработать линию с более высокой производственной мощностью, край готов поддержать серийное производство. Для этого в регионе работает Фонд развития промышленности, а также реализуется краевая госпрограмма по поддержке отрасли.

В рамках рабочей поездки в Краснодар Денис Мантуров также принял участие в церемонии закладки символической сваи в фундамент индустриального парка «Вайлдберриз» совместно с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в ЮФО Владимиром Устиновым, губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и главой компании «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук. В рамках первой очереди в промышленном парке разместят коворкинг и производство товаров легкой промышленности.

 

 

Спасибо за обращение, специалист свяжется с вами в ближайшее время!










Оставьте свой телефон или почту, и наш менеджер свяжется с вами

Результат поиска